Agricultores tradicionais aprendem a produzir embutidos e defumados suínos
Em Coronel Sapucaia, 10 agricultores familiares tradicionais participaram de curso gratuito para aprender a produzir defumados e embutidos suínos, realizado entre os dias 25 e 29 de abril, na Sala do Empreendedor do município.
O curso foi oferecido pela Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) em parceria com a Prefeitura Municipal de Coronel Sapucaia, o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sindicato Rural de Amambai.
De acordo com o coordenador local da Agraer, Emerson Batista, o curso oferece uma série de conteúdos relevantes para a produção desses alimentos, tais como, a higiene na produção, a escolha de matéria-prima, tipos de cortes suínos, preparo de temperos, produção de linguiças, bacon, salames, entre outros.
“Trata-se de uma oportunidade para que as pessoas possam aprimorar a produção e ampliar suas possibilidades de venda, além de garantir alimentos de qualidade para o próprio consumo e o fomento local”, complementou.
Texto: Fládima Christofari/Ascom Agraer com informações do escritório da Agraer em Coronel Sapucaia
Fotos: Escritório da Agraer em Coronel Sapucaia
Comments