top of page

Posts Sinterpa

AterCast mergulha na cadeia produtiva da avicultura em seu 10º episódio

  • tatianamartins3
  • há 19 horas
  • 2 min de leitura

No 10º episódio do AterCast, apresentado por Vitor de Oliveira, o programa mergulhou na importante cadeia produtiva da avicultura, incluindo a produção de frango e ovos. O debate destacou a relevância social do setor em fornecer alimentos de alta qualidade a baixo custo para a população.


O episódio contou com a participação de três convidados especialistas: Janine Ferra Vieira de Almeida, chefe da Divisão de Defesa Sanitária Animal; Rubens Flavio Mello Corrêa, Analista de Desenvolvimento SocioEconômico da Semadesc e Secretário Executivo da Câmara Setorial da Avicultura; e Thainara Farias Rocha, gestora de desenvolvimento rural da pasta de avicultura tipo caipira da Agraer.


O debate destacou que a avicultura é um setor que vai além da produção em larga escala, pois está presente em quase todas as propriedades rurais. Tainara Farias Rocha, zootecnista da Agraer, trouxe essa visão de base: “É difícil você chegar numa propriedade rural que não tenha uma ave, que não tenha um franguinho. E a gente tem que ir lá e levar informação para eles”.


Essa necessidade de levar informação é a chave para o modelo de integração, em que a indústria fornece os insumos, como pintinhos e ração, garantindo um mercado seguro para os produtores. Rubens Flávio, da Câmara Setorial da Avicultura, reforçou a ideia de que essa união é o motor do crescimento, destacando a força da organização.


“O espírito de cooperação, o espírito de associativismo, é o que faz isso crescer. É o que faz com que você consiga se organizar, consiga conversar com todos os elos da cadeia”, disse.


Janine Ferra, fiscal estadual da Iagro, complementou a conversa ao explicar como a informação e a cooperação dos produtores são vitais para a segurança de toda a cadeia, especialmente em momentos de crise sanitária como a da influenza aviária: “Nós precisamos muito que o produtor não tenha medo de notificar em caso de suspeita de doença. A gente precisa que ele confie, que ele tenha a tranquilidade de nos notificar, que a gente vai acolher e vamos investigar”.


Durante o bate-papo, os convidados ainda abordaram a rápida expansão e os avanços tecnológicos da indústria avícola em Mato Grosso do Sul. 


O episódio também apresentou a política pública estadual "Frango Vida", um programa que incentiva a profissionalização e modernização do setor, além de discutir o crescimento do mercado de frangos e ovos caipiras, que atrai consumidores preocupados com o bem-estar animal.


Assista ao episódio completo em: 



 
 
 

Comments


© 2023 por Tendências de Negócios. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page