Ativos tecnológicos de produção de hortaliças serão abordados em debate sobre empreendedorismo
- assessoria08
- 5 de nov. de 2021
- 2 min de leitura

Produção Integrada de Folhosas. Curso sobre Produção Orgânica de Hortaliças para Técnicos da ATER. Avanços na Produção de PANC no Brasil. Esses são os temas oferecidos pela Embrapa Hortaliças na programação da primeira edição da Embrapa de Empreendedorismo de Maratona, que ocorre no período de 8 a 14 de novembro de 2021, com acesso pelo canal da Embrapa no Youtube.
O evento se insere na 14ª edição da Semana Global de Empreendedorismo (SGE), que contempla atividades para todas as regiões do Brasil, baseado em ações de estímulo ao empreendedorismo rural e ao fortalecimento do agronegócio brasileiro, de forma 100% gratuita e on-line.
Na opinião de Henrique Carvalho, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia, a inserção da Embrapa Hortaliças nas atividades da SGE amplia os canais de comunicação com o segmento da agricultura, constituída por empreendedores seja pequeno, médio ou grande produtor. “Além dos componentes da cadeia produtiva de hortaliças, os agricultores podem se beneficiar da adoção de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa”.
Nesse contexto, segundo ele, “aproveitamos a maratona para três componentes divulgar que vão ao encontro da proposta do evento - uma certificação pelas boas práticas de produção integrada, o potencial do PANC para a segurança alimentar da população; e o poder do trabalho em conjunto com as equipes de assistência técnica e extensão rural de todo o Brasil, o que significa alcançar um contingente amplo de produtores rurais”.
Confira abaixo a participação da Embrapa Hortaliças:
08/11 (segunda-feira)
16h às 18h - Produção integrada de folhosas - agregação de valor, encurtamento da cadeia e acesso a mercados competitivos por meio da certificação
Moderação: Henrique Carvalho - chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças
Rosilene Souto - coordenadora de Produção Integrada Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Jorge Anderson Guimarães - pesquisador da Embrapa Hortaliças
Nede Silva - presidente do Instituto Certifica
Fernanda Nascimento - supervisora da área de capacitações a distância da Embrapa Hortaliças
10/11 (quarta-feira)
15h30 às 17h30 - Avanços na produção de PANC no Brasil: panorama e possibilidades
Nuno Rodrigo Madeira - pesquisador da Embrapa Hortaliças
11/11 (quinta-feira)
15h às 17h - Produção orgânica de hortaliças - curso da Embrapa para Técnicos de ATER
Moderação: Henrique Carvalho - chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças
Lineu Alberto Domit - pesquisador da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa
Ítalo Ludke - supervisor da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Hortaliças
André Miguel - coordenador Estadual de Agroecologia do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná - IDR-Paraná
Aline Branquinho Silva - analista da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa
Fernanda Nascimento - Supervisora da área de capacitações a distância da Embrapa Hortaliças
Fonte: Anelise Macedo/Embrapa Hortaliças
Foto: Mariana de Fátima Ciríaco Mari/Pixabay
Comments