Produtores de Jaraguari colhem cerca de duas mil caixas de olerícolas produzidas com apoio da Agraer
Os agricultores familiares Marcos Roberto e Evaldo Dorta iniciaram a colheita de aproximadamente duas mil caixas de pepino e de pimentão em propriedades rurais de Jaraguari. A colheita é fruto de uma parceria entre produtores do município que procuraram o escritório municipal da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) para solicitar o custeio do transporte de mudas e, assim, reduzir os custos da produção.
Com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (Sedema) foi possível atender ao pedido e realizar o transporte das mudas trazidas de uma empresa certificada com o selo ISO 9001 para produção e comercialização de mudas de hortaliças e frutíferas, localizada em Santa Cruz do Rio Pardo (SP).
O investimento dos produtores com o incentivo da Agraer e da Sedema proporcionou o aumento da produção de olerícolas para fornecimento à Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa) e a redes de supermercado.
“Juntos, os agricultores plantaram 1400 covas de pepino e 1450 covas de pimentão em estufas. Recentemente realizaram a colheita de 1.100 caixas de pepino e 800 caixas de pimentão”, afirmou coordenador local da Agraer, engenheiro agrônomo Mamede Joaquim Borges.
A Agraer disponibiliza, mediante solicitação, o transporte de insumos agrícolas para agricultores familiares que desejam fomentar ou diversificar a sua produção.
Texto: Fládima Christofari - Assessoria de Comunicação da Agraer
Fotos: Escritório da Agraer de Jaraguari
Comments