top of page

Posts Sinterpa

Projeto leva crianças ao primeiro dia de campo de suas vidas em Tacuru


A importância do agro para os brasileiros deve ser ensinada e incentivada desde cedo. Foi pensando nisso que, em Tacuru, alunos da pré-escola do CEI (Centro de Educação Infantil) Sorriso da Criança participaram do primeiro dia de campo das suas vidas. Fugindo completamente da rotina, elas visitaram uma plantação de milho e tiveram um dia bastante divertido cheio de descobertas.


O dono da propriedade é Décio Luiz Berticelli. O uso do espaço foi autorizado e acompanhado pelo administrador da propriedade, Everton dos Santos Silva.


A expedição teve como objetivo ensinar as crianças de onde vêm os alimentos e como funcionam todas as etapas até que eles cheguem em nossas mesas, desde o plantio, processamento e armazenamento dos grãos. Os pequenos conheceram até os processos de secagem e armazenamento no silo da C’Vale local, explica o coordenador do escritório da Agraer de Tacuru, Vanderlei Coelho dos Santos.

Essa atividade também tem importância pedagógica. Ao descascar o próprio milho, por exemplo, os alunos trabalharam a coordenação motora. Já o contato com colegas de turmas diferentes proporcionou a socialização. Porém, uma das maiores vantagens da experiência foi aprender sobre profissões ligadas ao campo.


Durante as explicações, a linguagem técnica foi adaptada ao público infantil para facilitar a comunicação e compreensão.


Extensão Rural

A Agraer é parceira da Rede Municipal de Ensino de Tacuru no projeto que tornou possível o dia de campo: Cozinha experimental: sabores da terra – da roça para mesa. A coordenação ficou por conta da nutricionista Andreza Luiza Aparecida Dias Rogério e Joelma da Silveira. Também participou da visita a diretora do CEI, Ana Cristina Espíndola, e as professoras que deram todo o suporte necessário às atividades.


Já por parte da autarquia, além do coordenador Vanderlei, trabalharam os extensionistas Karisma Lago Bastos Bruno, Alessandra de Afonseca (coordenadora regional da Agraer em Naviraí) e Everton Meira dos Santos (coordenador do escritório municipal de Naviraí).


O projeto é encerrado com o preparo e degustação de algumas receitas feitas de milho pelas próprias crianças orientadas pela nutricionista.


Texto: Ricardo Campos Jr./Assessoria de Comunicação da Agraer

Fotos: Escritório da Agraer em Tacuru

Comentários


bottom of page