Livro mostra papel da ciência na evolução de 50 alimentos produzidos no Brasil
Cinquenta dos alimentos mais importantes do ponto de vista econômico e social são tema do livro “ Brasil em 50 alimentos ”, que está disponível para download.
Concebido e organizado pelo jornalista Jorge Duarte, "Brasil em 50 Alimentos" mostra, de maneira clara, objetiva e didática, a diversidade e costume da produção de alimentos no Brasil e sua importância para o mundo, estabelecendo a conexão com o fato de que a agricultura brasileira é baseada em ciência.
O livro tem 359 páginas. A produção do conteúdo, entre textos, fotos, gráficos e diagramação, envolveu mais de 150 profissionais da Embrapa. Cada alimento é apresentado em seis páginas, e conto com a contribuição e supervisão de especialistas em cada alimento. A primeira edição tem 350 exemplares, mas está disponível na internet para qualquer interessado.
Cada um dos 50 alimentos é apresentado de forma individual, com uma descrição-síntese tratando dos aspectos mais relevantes de cada um deles, incluindo origem, características, nutrientes. Gráficos e ilustrações trazem, de maneira visual e didática, informações atuais e históricas sobre a produção, produção, exportação, consumo. O livro traz também informações dos locais onde são cultivados, números da produção, para onde são exportados e dados médicos.
Um texto aborda a descrição do alimento, falando sobre origem, nutrientes, usos, chegada ao Brasil. Outro texto mostra a trajetória de cada alimento no Brasil e o papel da ciência para melhorar a qualidade e atender aos mercados interno e externo.
Os textos incluem detalhes sobre as principais conquistas, a evolução, a articulação com produtos, a superação de dificuldades, o reconhecimento de lideranças. A importância da parceria entre instituições e seus pesquisadores foi fator indispensável para o sucesso atual da produção.
O livro está disponível para qualquer interessado no Brasil em 50 alimentos. - Portal Embrapa
Fonte: Embrapa
Foto: Reprodução do livro
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