Estudo gera a primeira patente do óleo essencial de guavira para uso em cosméticos
De aroma único, a fruta símbolo de Mato Grosso do Sul poderá ganhar nova vida em perfumes, cremes e sabonetes. Um estudo coordenado pela...
Pesquisa desenvolve fermentado de acerola
Cientistas da Embrapa desenvolveram um método para preparação de bebida alcoólica fermentada de acerola, em conformidade com a legislação...
Pesquisadora monitora plantação de pitaia em MS e ainda dá dicas para agricultores
A engenheira agrônoma e doutora em Produção Vegetal Aline Mohamud, pesquisadora do Centro de Pesquisa e Capacitação da Agraer (Cepaer),...
Pesquisa recomenda ações para reduzir efeitos do excesso de calor nas plantas
O excesso de calor registrado nos últimos meses provoca fortes impactos sobre as plantas, e somente aumentar o fornecimento de água...
Publicação relata experiências de aquisição de alimentos da agricultura familiar na merenda escolar
A Articulação Nacional de Agroecologia (ANA) e o Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN) lançaram a...
Estratégias agroecológicas garantem alimentos saudáveis e resistência às adversidades climáticas
Sebastião Tomé Sobrinho, mais conhecido como Tiãozinho, e sua esposa, Marivalda dos Santos, cuidam sozinhos das lavouras e de alguns...
Projeto utiliza desidratação solar de alimentos como alternativa na agricultura familiar
Na busca por soluções para impulsionar a geração de renda na agricultura familiar, o professor do Departamento de Física da Universidade...
Curvas de nível garantem recuperação de solo na agricultura familiar de Jaraguari
15 agricultores familiares do Distrito de Bonfim, em Jaraguari, têm utilizado a técnica da curva de nível, também conhecida por...